Páginas

Monday 16 May 2016

Gulodices à segunda - Trança folhada de chocolate e amêndoas

E há receita mais fácil de fazer do que esta?
Para os gulosos de serviço e amantes de chocolate, aqui está o melhor de dois mundos.
Eu confesso que não sou muito fã de massa folhada, mas até que faço o esforço nesta situação...

Os passos de execução são super fáceis e são somente necessários 4 ingredientes para esta sobremesa. Ideal para fazer quando recebemos uma visita inesperada para o café...

Créditos: ingredientes.pt

Trança folhada de chocolate e amêndoas

Ingredientes:

- Massa folhada
- Tablete de chocolate a gosto (leite, preto ou branco)
- Ovo para pincelar
- Amêndoas

Passo a passo

  1. Estique a massa folhada sobre a bancada, e coloque a tablete de chocolate no centro da mesma
  2. Faça cortes atravessados na massa de um lado e do outro (para que os cortes fiquem simétricos, podemos aproveitar as linhas dos quadrados dos chocolates para cortar a massa nas laterais).
  3. Tirar o excesso nas extremidades do chocolate e fechar uma tira de cada vez,.tipo trança, sobre o chocolate, 
  4. .Pincelar com ovo batido
  5. Polvilhar com amêndoa picada
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC cerca de 20/25 minutos ou até ficar douradinha. 
  7. Retire e sirva
        Opcional: pode ser servida ainda morna e com uma bola de gelado a acompanhar.


Vídeo

Créditos: Tasty Demais - YouTube


Espero que gostem desta gulodice achocolatada...aqui em casa sei que sim!

Com amor,

IE

No comments:

Post a Comment