Páginas

Monday 2 May 2016

Gulodices à segunda - Hamburguers de feijão preto

Hoje trago uma opção vegetariana ao "Gulodices à segunda".
O canal Tasty do YouTube publicou esta alternativa há cerca de um mês, mas só agora me veio parar aos "olhos"

O Burger King é uma cadeia que - por acaso - tem este tipo de hambúrguer (é a opção vegetariana deles). Eu sou uma grande fã...tal como os meus pais!
Assim sendo, este post é especialmente para eles! Façam o favor de os fazer um dia destes...


Ingredientes:

  • 2 latas de feijão preto
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 cenouras raladas
  • 45gr de flocos de aveia
  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de cominhos
  • 1/2 colher de chá de coentros
  • 1 colher de chá de chili em pó
  • 1/4 colher de chá de pimenta caiena
  • sal e pimenta qb


Modo de preparação:


  • Colocar uma colher de sopa de azeite numa frigideira e aquecer
  • Adicionar cebola, alho, sal e pimenta e cozinhar até as cebolas ficarem amolecidas, mas não alouradas.
  • Juntar a cenoura, os cominhos, o chili e a pimenta caiena e deixar ao lume até as cenouras ficarem macias.
  • Retirar a frigideira do lume.
  • Numa taça, colocar os feijões já sem a água e esmagar os mesmos até ficarem em puré.
  • Adicionar ao puré a mistura da frigideira, juntar o molho de soja e os flocos de aveia. Misturar tudo muito bem e formar 4 hamburguers.
  • Colocar no congelador cerca de 30 minutos
  • Colocar a frigideira em lume médio com um pouco de gordura (manteiga, spray culinário, óleo ou azeite) e colocar os hamburguers, virando-os até estarem cozinhados.

Video passo a passo





Bom proveito a todos!

Com amor,

IE

No comments:

Post a Comment