A Páscoa aqui vai ser sossegada, mas não dispensamos os doces!
O almoço vai ser jantar, porque (in)felizmente o maridão vai estar a trabalhar...Mas a alegria está presente e isso é que interessa!
Toca a arregaçar as mangas e meter mãos à obra!
Cheesecake de Damascos
- 600 gr de queijo quark
- 200 gr damasco seco
- 100 ml natas
- raspas e sumo de 1 limão
- 150 gr de passas
- 5 ovos
- 2 colheres de sopa de mel
- 100 gr manteiga
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 20 gr de açúcar baunilhado
Preparação:
Colocar o queijo, as natas e a manteiga num processador
Juntar o açúcar e as raspas do limão e misturar tudo muito bem
Adicionar o açúcar baunilhado e as passas
Bater os ovos com as 4 colheres de sopa de açúcar até ficar com uma pasta "espumosa" e fofa
Juntar à mistura do quark e envolver
Finalmente, cortar o damasco seco aos pedaços e colocar na taça
Adicionar o mel e o sumo de limão
Por o papel manteiga no final da forma e untar a mesma com manteiga.
Espalhar na forma os pedaços de damasco e colocar a mistura do queijo quark por cima.
Colocar durante 25 minutos num forno pre aquecido a 180ºC
Baixar a temperatura para 150ºC e cozinhar por mais 15 minutos
(estes tempos podem alterar de acordo com o forno que está a ser utilizado)
Espero que gostem da receita
Aqui fica o video...
Bom proveito!
Com amor,
IE
No comments:
Post a Comment