Páginas

Monday, 21 March 2016

Gulodices à segunda - Cheesecake de Damascos

E porque estamos a chegar à Páscoa, aqui fica uma sugestão deliciosa para a vossa mesa: Cheesecake de damascos que retirei do canal Gastrolab do YouTube

A Páscoa aqui vai ser sossegada, mas não dispensamos os doces!
O almoço vai ser jantar, porque (in)felizmente o maridão vai estar a trabalhar...Mas a alegria está presente e isso é que interessa!

Toca a arregaçar as mangas e meter mãos à obra!


Cheesecake de Damascos

Ingredientes:
- 600 gr de queijo quark
- 200 gr damasco seco
- 100 ml natas
- raspas e sumo de 1 limão
- 150 gr de passas
- 5 ovos
- 2 colheres de sopa de mel
- 100 gr manteiga
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 20 gr de açúcar baunilhado

Preparação:

Colocar o queijo, as natas e a manteiga num processador
Juntar o açúcar e as raspas do limão e misturar tudo muito bem
Adicionar o açúcar baunilhado e as passas

Bater os ovos com as 4 colheres de sopa de açúcar até ficar com uma pasta "espumosa" e fofa
Juntar à mistura do quark e envolver

Finalmente, cortar o damasco seco aos pedaços e colocar na taça
Adicionar o mel e o sumo de limão

Por o papel manteiga no final da forma e untar a  mesma com manteiga.

Espalhar na forma os pedaços de damasco e colocar a mistura do queijo quark por cima.

Colocar durante 25 minutos num forno pre aquecido a 180ºC
Baixar a temperatura para 150ºC e cozinhar por mais 15 minutos
(estes tempos podem alterar de acordo com o forno que está a ser utilizado)

Espero que gostem da receita
Aqui fica o video...



Bom proveito!

Com amor,

IE


No comments:

Post a Comment