Numa das minhas muitas navegações pelo YouTube, deparei-me com o canal Gourmet a dois...e no mesmo tinha esta receita fantástica:
Gastronomia&Fotografia.com.br |
Ingredientes:
- 6 batatas médias
- 3 colheres de sopa de manteiga derretida
- 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 1 colher de sopa de pão ralado/farinha de rosca
- 2 Tiras de bacon
- Noz moscada, a gosto
- Salsa, a gosto
- Cebolinha, a gosto
- Sal e pimenta, a gosto
Como fazer:
TRUQUE: colocar um pau de espetada na parte inferior da batata
- Cortar a batata às fatias (a batata não irá ser cortada totalmente pois a faca irá encontrar o pau da espetada)
- Assim que cortadas da forma pretendida, retirar o pau
- Regar as batatas com metade da manteiga derretida
- Afastar as fatias e colocar sal e pimenta
- Cortar o bacon aos quadradinhos e colocar o mesmo entre as fatias das batatas
- Espalhar por cima das batatas e a gosto, noz moscada
- Assar no forno a 200º por 40 minutos
- Quando o tempo terminar, retirar as batatas do forno e passar o resto da manteiga, o pão ralado e o queijo parmesão
- Colocar no forno por mais 20 minutos
- Retirar e servir no prato com salsa e cebolinha a gosto
Aqui fica o video da receita, que pode ser encontrado no canal já referido do YouTube.
Bom proveito!
Com amor,
IE
No comments:
Post a Comment