Páginas

Monday, 7 March 2016

Gulodices à segunda - Batatas Hasselback com Bacon

Nesta casa adoramos batatas...e se existirem novas ideias para as cozinhar, melhor!

Numa das minhas muitas navegações pelo YouTube, deparei-me com o canal Gourmet a dois...e no mesmo tinha esta receita fantástica:

como fazer receita facil de leque de batata com bacon e parmesão le cordon bleu alho caldo de galinha queijo parmesão ralado hasselback
Gastronomia&Fotografia.com.br


Ingredientes:

- 6 batatas médias
- 3 colheres de sopa de manteiga derretida
- 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 1 colher de sopa de pão ralado/farinha de rosca
- 2 Tiras de bacon
- Noz moscada, a gosto
- Salsa, a gosto
- Cebolinha, a gosto
- Sal e pimenta, a gosto


Como fazer:

TRUQUE: colocar um pau de espetada na parte inferior da batata


- Cortar a batata às fatias (a batata não irá ser cortada totalmente pois a faca irá encontrar o pau da espetada)

- Assim que cortadas da forma pretendida, retirar o pau

- Regar as batatas com metade da manteiga derretida

- Afastar as fatias e colocar sal e pimenta

- Cortar o bacon aos quadradinhos e colocar o mesmo entre as fatias das batatas

- Espalhar por cima das batatas e a gosto, noz moscada

- Assar no forno a 200º por 40 minutos

- Quando o tempo terminar, retirar as batatas do forno e passar o resto da manteiga, o pão ralado e o queijo parmesão

- Colocar no forno por mais 20 minutos

- Retirar e servir no prato com salsa e cebolinha a gosto


Aqui fica o video da receita, que pode ser encontrado no canal já referido do YouTube.



Bom proveito!

Com amor,

IE

No comments:

Post a Comment