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Monday, 29 February 2016

Gulodices à segunda - Mousse de Abacate em copinho de chocolate

Hoje, segunda-feira, continuamos com as nossas gulodices.
Prometo que no próximo post vou tentar colocar alguma receita que não "doces"...mas há coisas que são muito difíceis de se resistir.

A primeira vez que vi esta receita foi no Youtube, através dos vlogs da Flávia Calina.
Óbvio que testámos cá em casa - estava eu ainda grávida da Táta - e adorámos!

É uma sobremesa rápida de fazer, fresca, saudável qb e bem deliciosa!



                                                                            Foto: Flávia Calina (YouTube)



Mousse de Abacate em copinho de chocolate
Ingredientes:


*1 tablete de chocolate preto
* balões pequenos (ou embalagem de ovos, como foi feito neste vídeo)
*1 clara de ovo
* 1 abacate grande
* 2 colheres de sopa de leite de amêndoas
* sumo de meio limão
* mel (ou meio copo de açúcar mascavado)
* Frutas vermelhas (morango, framboesa)


Copinhos de chocolate:

- colocar a tablete de chocolate num recipiente e derreter o mesmo (pode ser derretido no microondas, mas é aconselhável mexer de 30 em 30 segundos)
- quando derretido, encher os balões e envolver os mesmos no chocolate - agarrando pelo nó. Assim que envolvidos colocar numa bandeja e levar ao congelador por 15 minutos ou mais (se optarem pela embalagem dos ovos, encham as mesmas delicadamente com o chocolate quente. Atenção para não se queimarem durante o processo)

A mousse

- Numa taça colocar a clara de ovo e bater a mesma até ficar em castelo
- Num liquidificador, misturar abacate, leite de amêndoa, o sumo de limão, o adoçante escolhido (mel, açúcar, etc.) e bater muito bem até ficar cremoso.
- Colocar numa taça a mistura cremosa e envolver bem a mesma com as claras em castelo.
- Retirar do congelador os balões com o chocolate (já solidificado) e rebentar os mesmos com a ajuda de uma agulha. retirar qualquer pedaço de balão que possa ter ficado agarrado e !!!!txanãaa!!!!, temos os nossos copos prontos para receber a mousse! (quem optou pela embalagem do ovo, vai recortando a embalagem e retirando o copo de chocolate. Um processo que na minha opinião é mais complicado...e corremos o risco de algumas partes do chocolate derreterem pelo contacto com as nossas mãos que estão quentes)

Decoração

- Colocar a mousse nos copinhos de chocolate e em cima dos mesmos colocar ou um pedaço de morango ou uma framboesa (quem não gostar de frutos vermelhos, pode optar por banana, ananás, pêssego...o que for da vossa preferência)


Espero que gostem, se aventurem na cozinha e se deliciem com o resultado!

Com amor,

IE

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